2019년도 떡제조기능사 실기시험 안내(191115)_첨부파일.pdf
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2019년도 떡제조기능사 실기시험 안내

 

 수험자 지참준비물 등 실기시험 안내사항을 첨부파일과 같이 공지하오니,

    수험준비에 참고하시기 바랍니다.

 

 첨부파일은 수험준비를 위한 참고사항이며, 실제 출제 시에는

    과제별 상세 요구사항 등의 변경될 수 있음을 알려드립니다.

 

 첨부파일의 요구사항 외 '떡제조 방법 및 채점기준' 등은

     비공개 사항임을 참고하시기 바랍니다.

 

  ('19.09.19 1차 추가 안내)

 

1) 필기시험은 11 2일 시행되며, 출제기준에 해당하는 내용으로 4지 택일

   객관식 60문제 출제

 

 *출제기준 확인방법 :  

  큐넷(www.-q-net.or.kr) >고객지원 >자료실 > 출제기준 >"떡제조기능사"입력 후 검색

 

2) 실기시험은 12 8~14(시험장별 상이)에 시행되며, 첨부파일에 공개되어 있는

   제품 4가지만 출제

 

3) 수험자 1인은 4가지 중 무작위로 지정된 2가지를 제조하며, 총점 100  60점 이상을 득점하면 합격, 공개된 요구사항 이외의 만드는 방법, 채점기준 등은 비공개사항

 

4) 수험자는 요구사항(비율, 무게)에 명시된 바와 같이 작업하여야 하며, 지급재료목록의 수량은 여유율, 손실양을 감안한 양

 

5) 가스레인지는 수험자 1인당 화구 2구 기준

 

6) 실기시험 관련하여 2020년도 과제의 추가 또는 수정 등이 있을 경우는 큐넷(www.q-net.or.kr) 공지사항을 통해 공지할 예정

 

7) 원서접수, 시험일정 등의 안내는 큐넷(www.-q-net.or.kr)> 공지사항>

    "2019년 신설 자격종목 수시검정 시행공고"를 통해 확인

 ('19.09.26 2차 추가 안내)(첨부파일의 빨간색 글자로 표기)

 

1) 위생장갑(), 위생장갑(비닐)의 용도 및 대체 용도 및 대체 가능 여부 안내

2) 조리용 저울을 수험자가 개별적으로 지참 사용 가능

3) "몰드, " 등과 같이 떡제조 기능 평가에 영향을  미치는 도구는 사용 금지    

 ('19.11.05 3차 추가 안내)(첨부파일의 빨간색 글자로 표기)

 

1) 기존 시험장 시설 중 일부를 수험자 지참도구로 변경(첨부파일 참고) .

-  ‘찜기(물솥, 시루망 및 시루 포함), , 스테인리스볼을 지참도구로 변경

 

2) 시험이 시작되면, 요구사항대로 재료를 계량한 후 떡제조를 진행, 계량 시 수험자 본인이 지참한 저울을 사용하고, 저울을 지참하시지 않은 경우는 공용으로 사용하는 저울을 사용

 

3) 남은 재료는 시험장 감독위원의 지시에 따라 처리

 

4) 시험시간내에 사용한 기구 및 조리대 주위의 청소 및 정리정돈을 완료하여야 하며 작업 후의 위생 상태도 채점기준에 의해 채점됨에 유의

 ('19.11.15 4차 추가 안내)(첨부파일의 파란색 글자로 표기)

 

대나무찜기(물솥, 시루망 및 시루 포함)에 대한 상세 안내를 참고하여 지참

 

Posted by goodfeel
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